Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Ох уж эта наша украинская ночь. Сегодня мне хотелось просто выйти из маршрутки и остаться ночевать на Хортице, как когда-то.
Когда маму-Катю выписали из реанимации после инсульта, и позже, когда её опять положили в больницу, я, уходя от неё вечером, часами бродила по улицам. Пока не темнело. Мозг просто отказывался иметь что-то общее с этой поганой реальностью и постоянно демонстрировал готовность отрубиться в любой возможный момент. Таких моментов ему доставалось немного.

читать дальше

10:16 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Кто-нибудь мне объясните. Вот есть дневник, на который я уже раза три подписывалась (Бетельгейзе, это я с твоим новым мучаюсь ;-) ). Так вот он у меня как избранный не отображается, хоть режьте. Зато приходят сообщения о новых записях на почту. Это как вообще понимать? Я чтоль совсем нюх потеряла и куда-то не туда тыркаю, или что-то более хитрое?

15:37 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
ААААА!!! Мне пришла открытка от Кейт :ura: !!! Ужасно приятно :squeeze: . Кейт, если ты меня ещё читаешь, большое спасибо. (А если не читаешь, я всё равно найду, что читаешь, и там спасибо скажу :tongue: )

И о злобном. Судя по тюменскому штампу, открытка шла два месяца. А судя по отсутствию местного, так и вообще могла не прийти. Совсем они на этой почте офигели :fire: .

09:20 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Животные вчера подрались. Не то чтобы они раньше не дрались, но так серьёзно никогда. Судя по всему, кто-то просто запаниковал, а может и оба. Когда мы их растащили, у Илера была рассечена губа, а в пасти клок шерсти торчал. Попытались посадить обратно, Эжен полез его выкусывать, так он с воплем сиганул из клетки на пол. Мы в шоке были. Отсадили Эжена на время в переноску, сидели они пришибленные. Потом как-то через решётку стали общаться, ну Сашка их аккуратненько через свои колени вместе посадил. А мои колени ещё долго трусились. Через пару часов они выкусываться начали. Мы смотрели с ужасом, ждали западла, а им хоть бы хны. Стрёмно как-то.

15:59 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Сашка достаёт из-за стола старый модемный шнур, а в нём две жилы перекушено. Ну он в возмущении, мол дегусы такие-растакие, выбросить шнурок прийдётся. Я говорю: "Ты подожди, там по идее рабочих две жилы, может угадали". Подключили - работает. Электрики, сцуко, хвостатые. :lol:

19:29 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Вот я сегодня пришла на работу и открыла форму для новой записи с мыслью наваять. Ага. Фига с два. Весь день головы поднять не дали, не то что с мыслями собаться. :-D
Так вот. Из шести человек, пришедших к нам вчера (а шли все вначале на выборы, а потом сюда), пятеро проголосовало против всех, а один за Тимошенко с формулировкой: "Ну меня вынудили. Ну нельзя же, чтобы ОН победил, это же стыдно". :lol: Короче я поняла, что выборка моих друзей нифига не репрезентативна в плане опросов про выборы. :eyebrow:

21:06 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
А я воюю с электрической духовкой. Электрической поверхностью я пользовалась (вышел, кстати, омлет-монстер), а вот духовкой впервые. Духовкой меня осчатливили родители. Точнее, не меня, а себя, а потом просто при переезде за собой не поволокли. Ну в общем духовка как духовка, вроде всё интуитивно понятно. Кроме ручки режимов. Я выбрала тот, пиктограмма которого меньше всего была похожа на просто лампочку. И через 45 минут задумчиво тыкала вилкой в абсолютно сырое мясо. Что смущает, темпратура-таки в ней поднялась. Заткнула мясо обратно ещё на столько же (а вдруг она ещё не разогрелась просто) и ищу инструкцию в сети. Не знаю на что. На ней модель не написана, только производитель. Ещё бы написали "Духовка", чтоб я уж наверняка не перепутала. :upset:

14:28 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
В понедельник мама-Катя упала на даче и повредила колено так, что уйти оттуда не могла (да какое там уйти, хорошо соседи подняли). С час просозерцав в аське нервно мечущегося Сашку, неспособного связать трёх осмысленных слов, я не выдержала, отпросилась с работы и помелась через весь город на дачу (даже сложно рассказать, что я о ней думаю, но сейчас не про то). Подъехать к даче машиной нельзя (вообще-то можно, через Великие Дальние Ебеня, но это всё равно что нельзя, потому что ни одно такси не найдёт), по счатью там была пара мужиков. Потому что большую часть пути до места, куда могла подъехать машина, они её несли на руках. Таксист, водитель серого "Ланоса" слегка сменил цвет, когда я показала, куда надо ехать (с вот того трамплина в лужу и "не буду вам врать, дальше не лучше" до женщины на табуретке). Поэтому я не стала возникать, когда он мне насчитал на два километра больше, чем его счётчик (хотя 6 вместо 4 это немножечко нагло, мне кажется). Сашке же, чтобы снять напряжение, посоветовала позвонить в Укртелеком (дада, кто о чём, а голый о бане). Как он позже рассказал, ему казалось, что говорит он вполне нормально, но сотрудники по окончании почему-то сказали, что когда он соберётся строить бульдозер, они подкинут ему пунктов в список. Ну со злобы он забил на телефон вечно не отвечающей расчётчицы и позвонил в прямо дирекцию, а чего там мелочиться? В общем, нам снова, на более высоком уровне, поклялись всё пересчитать (отличие: на этот раз спросили телефон :-D ). Так что в августе будем посмотреть.
А мама в больницу ехать в понедельник не схотела. Нынче Сашка 20 минут не может ей дозвониться. Она могла уйти на кухню и не слышать, конечно, и скорее всего так оно и есть, и пусть бы так и было. Но если ещё полчаса не дозвонится, поеду я видимо на Бабурку опять.

09:05 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Та-дам! Укртелеком — дубль два. Счёт за интернет за полный месяц с предыдущей квартиры и за полмесяца с текущей (мы подключались по акции, первый месяц типа должен быть бесплатно). Вчера хотелось кого-нибудь убить, но у них рабочий день уже закончился. Удалось вызвонить только справочную девочку в Киеве. Она, понятно, ничего не видела, ничего не знает. Подумываем сменить телефонного оператора вообще. Эти монополисты — страшное разбалованное хамьё.

16:20 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
*Злобно* Из всевозможнейших головотяпов (нет, я не понимаю, откуда их столько? что, нормально делать свою работу нынче не модно?) лидирующее место уверенно держит распрекрасная компания Укртелеком. Я не понимаю, что, так сложно отрубить интернет? Три недели мы уже не живём на той квартире, заявление на отключение подали ещё а мае. И все эти три недели они мне рассказывают про "завтра-послезавтра". Вот послезавтра появится счёт за июнь, и если в нём с нас будут требовать за итернет (по сих пор активный) за полный месяц (хотя все три недели клялись, что пересчитают, но интернет-то всё ещё...), то я телефонно откушу голову начальнику отдела и буду записываться на приём в отдел по борьбе работе с клиентами. Надеюсь, до этого не дойдёт. Как же меня это бесит. :fire: Это я ещё не вспоминаю, как при подключении с нас содрали денег за два лишних меяца, а потом полгода морозились.
Хозяйка из Голландии звонила, спрашивала, почему не отключили. Вот что ей говорить?

11:41 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
А в Украине опять ловят крокодилов. Я понять не могу, что за мода пошла, как лето, так крокодил. Годзи полгода гоняли, теперь Кеша. Вообще судя по методам поимки, это такой новый способ невозбранно половить рыбу сетями — типа а чё, крокодила ловим, опасного рептилия, а рыба так, мимо шла. :gigi:

00:00 

Вскрик души

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Сейчас кто-то долго и громко (слышимость здесь офигеть вообще) трепался на лестничной площадке. Кажется по телефону, кажется глубоко не по-русски. Успел надоеть до ужаса. Только за ним захлопнулась дверь (не, ну хрена ли на лестничной-то площадке надо было трындеть? :fire: ), как по команде у соседей сверху немузыкально завыло. Караоке, как пить дать :duma:. Я даже в сомнениях была, что хуже, это или их любимый шансон. Ну они быстро развеяли мои сомнения — завыв "Мурку". Нет, они кстати граждане законопослушные, а значит страдать мне несколько минут осталось. Ровно в 11 они отключаются. Фигня в том, что по закону-то уже давно не до 11, а до 10, но они не в курсе, а обострения "музыкальности" у них как правило как раз с 10 до 11. :fire:
До 11 одна минута. Как можно так фальшивить? КАКОЙ ГАД ПРИДУМАЛ КАРАОКЕ?!! :buh:

21:56 

Бытовое бессвязное

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
— У хозяского холодильника тонкая душевная организация. Из-за этого верхнюю часть мороженого приходится пить, а нижнюю грызть. Обидно даже. :alles:
— Сашка недавно спросил, почему плиту всегда моет он. Вот я сейчас чегой-то там варю, тушу, ну и припомнила его вопрос. А и правда, что я при моей любви к чистым плитам её не помою никогда? Ага, догадалась быстро. Если уж я добираюсь до кухни в рабочем состоянии, то плита у меня холодной не бывает. Причём обычно обе рабочие конфорки (да, у плиты в этом доме душевная организация даже тоньше, чем у холодильника), а часто ещё и духовка (которая уже и не помнит, когда у неё на дверце был уплотнитель, а оттого временами нагревает мне кухню градусов до 30-35, а переднюю часть плиты до состояния "взяться нельзя"). Короче, какая-то трагическая несовместимость с мытьём плиты. :angel2:
— Позвонил Сашка и спросил, взять ли у мамы чеснока, или предыдущий ещё есть. Не могу не отметить, что взявши предыдущий, он его недели две за собой таскал: каждый день звонил мне с работы и трагически сообщал, что забыл выложить. :lol: А что ж, говорю, возьми. У нас ещё есть, но пока выложишь, в аккурат закончится. :gigi:

21:58 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Наш Илер последние несколько дней пребывал в полнейшем неадеквате, всё время пытаясь прогрызть поддон клетки, чего с ним уже год, а то и поболе не бывало. Самое неприятное, что наглое жЫвотное весьма преуспело в своих планах :fire:. Собственно, у нас поддон поставлен в другой такой же, ибо учёные. Но он и до второго почти добрался :duma:. Тут я правда догадалась, в чём проблема: они отгрызли от стенки минеральный камень на проволочках, а валяющийся камень грызть видимо их величество посчитало ниже своего достоинства :fire:. В общем, найденный в закромах мелок его несколько успокоил, а выданный на поругание в качестве новой необычной развлекухи картонный цилиндр от бумажных полотенец продлил спокойствие, но мне всё равно нервно как-то. В ближайшем зоомагазине, разумеется, нашёлся только ещё более мелкий мелок. Чувствую, день у меня будет сплошная беготня и прыготня, потому как вопрос камня прийдётся решать параллельно с подготовкой к ДР мамы-Кати и, естественно, до того, как я к ней уеду и оставлю мелких негодяев на хозяйстве. Сашка уже предложил прикрутить им к клетке просто кусок гранита :lol:. Это между прочим могло бы сработать, вот только проволоку, которой его пришлось бы прикручивать, они перегрызут нараз :alles:.

21:33 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Только что звонила квартирная хозяйка. Уговорила её скинуть цену, теперь сижу задумчивая. Кажется, она уступила бы и больше, если бы я назвала другую сумму. Надо наверное всё-таки радоваться, вон моей подруге её квартирная хозяйка плату повысила недавно.

20:27 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Мне кажется, что я в этом дневнике пишу слишком много негативного. Черезчур. В четверг я сидела и думала, что надо бы написать о том, как мне в начале ноября отрубили интернет на работе, как его вернули, но срезали лимиты, и как я боролась за увеличение лимита, а потом, не выдержав борьбы, сгорел БП моего компа, и я больше месяца вообще без машины. Тогда мне казалось, что это плохо. А потом позвонила мама и сказала, что умерла бабушка...

20:39 

Про мазохизм

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Отпросилась сегодня с половины рабочего дня. И зачем бы вы думали? Сделала это и отнесла к Сашке на работу, чтобы он значится с сотрудниками прошедший ДР отпраздновал. Не попробовала даже. Фшоке фся. :gigi: Реально, таких удачных у меня ещё никогда не получалось, а я их своими руками отдала. :alles:

19:53 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Вот это меня раздирает. С одной стороны, тянет высоко и патетично пострадать (кажется, тавтология? :susp: ). И ведь погода соответствует, и поводов есть. Но при всм при том здоровый прагматик (скажем честно, здоровенный, ибо занимает наибольшую часть моей тушки) во мне считает, что я вообще офигелая нудная перечница, которая чёрти чем придумала заниматься, и ни один нормальный человек такой фигнёй маяться не будет. Вот и попробуй тут побыть возвышенной страдалицей. :nunu:

21:33 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
Сдуреть можно. Около часа напряжённо роюсь в сети, ищу, куда переехал магазин, в котором должен быть нужный мн объект. И всё это для того, чтобы обнаружить, что я мимо него прошла меньше полутора часов назад, по дороге домой :buh: . Главное, ещё подумала, что магазин близкой тематики, но не совсем то.

16:15 

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ
В пятницу были на очень классной свадьбе. Явились домой среди ночи и с общим желанием — наваять об этом по записи (хотя должны бы по идее были свалиться и уснуть). И что же? Интернет отрубился. Сейчас-то он уже появился, но теперь машина стала перезагружаться в среднем раз в час. А ведь какой был порыв!

Поймать волну

главная